パンナコッタもほうじ茶も大好き!
練乳を少し加えて簡単においしく作れるレシピを
考えてみました♪♪
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
計量します★
私はいつも普通の「牛乳」に「生クリーム(35~40%)」を使っています。植物性のホイップクリームでも美味しいですよ♪
牛乳にグラニュー糖を鍋で温め溶かします。
溶けたら生クリーム、練乳を加え混ぜます♪
弱めの中火で沸騰させないように・・
次はほうじ茶パウダーも投入。一気に加えずサラサラと♪
加えたら混ぜます★
マルハニチロぜライスは80度以上で溶けます!
温度計が80度以上になったら火を止めて
サラサラと加え混ぜます♪
ほうじ茶ミルク液を濾して粗熱を取ります。
20度くらいまで冷やしてください♪
ステンレスのボウルが熱伝導率が良いので
早く冷やせますよ♪
20度くらいまで冷えたほうじ茶ミルク液を
容器に注ぎ分けます。
冷蔵庫で2時間は冷やしましょう♪
こちらはアンジェラカップ(95ml)です★
デコ無しでも十分美味しいですが、少しデコするとおしゃれになります★
わらび餅に生クリーム、黒蜜かけてさらにおいしく♪
プルプルです★とっても美味しいのでぜひ作ってみてくださいね♪
カフェパウダーとは別の粉末茶ですと
色が濃く、少しえぐみが出ますが
ほうじ茶好きな方でしたら気にならないかも?
生クリームとフルーツで飾りました⭐︎
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「ほうじ茶ミルク★パンナコッタ★簡単で美味しいです♪」美香sweets*kitchen
© 2006 cotta Co., Ltd.
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