ピスタチオローストペーストを使って焼きドーナツを作りました。
混ぜるだけの簡単レシピです。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
型にオイルスプレーをする。
オーブンは190度で余熱する。
ボウルに卵を入れ溶きほぐし、グラニュー糖を入れ混ぜる。
(甘さ控えめなのでお好みで増やしてもOKです)
ピスタチオペーストも入れしっかり混ぜたら生クリームも入れ混ぜ合わせる。
アーモンドプードルを入れ混ぜ合わせたら薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ混ぜ合わせる。
出来上がった生地を絞り袋に入れ型に流してピスタチオをパラパラ。
(1つあたり約36~38g位。入れすぎると穴が塞がります)
180度で15分程焼く。
(焼き時間は目安です。ご自宅のオーブンに合わせて調整して下さい。)
焼けたらすぐに型から外し冷まします。
すぐにラップをして冷ますとよりしっとりします。
数量:ティファニードーナツ型8個分
\SNSでシェア/
「ピスタチオ焼きドーナツ」杠
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!