簡単に作れるアレルギー対応おやつです!
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
粉ゼラチンは水でふやかす。
バナナをフォークで潰し、鍋に水と共に入れて弱火。
フツフツしたら火を止めてゼラチン加えよく混ぜる。
ヨーグルトを入れてよく混ぜる。
無糖なら砂糖も59入れる。
器に流し入れる。
冷蔵庫で冷やし固めて完成!
バナナをフォークで荒く潰すことで果肉入りヨーグルトに!
数量:1カップ分
\SNSでシェア/
「【卵乳不使用】バナナヨーグルトゼリー」深遊アレっ子管理栄養士
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!