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チョコとナッツのドロップクッキー

ナッツとチョコチップがたっぷり!
スペルト小麦を使用したドロップクッキーです。
ホロホロと口の中でほどける触感です。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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下準備

材料は室温にしておく。
粉類は合わせてふるいにかけておく
バターは指で押せるくらい柔らかくしておく。
天板にベーキングシートを敷いておく。
オーブンは180度に予熱。

作り方

  • 1

    ナッツをざっくりと刻みます。

    チョコとナッツのドロップクッキー
  • 2

    マヨネーズ状になるくらいまで練ったバターに
    粉糖・塩を加え
    ざらつきが少なくなるまで混ぜます。

    チョコとナッツのドロップクッキー
  • 3

    ふるっておいた粉類を入れ
    少し粉っぽさが残る程度まで混ぜ合わせます。

    チョコとナッツのドロップクッキー
  • 4

    チョコチップ・刻んだナッツを入れて
    粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。

    チョコとナッツのドロップクッキー
  • 5

    粉っぽさがなくなったら生地をひとまとめにして
    フォークで救いながら
    20等分にします。

    チョコとナッツのドロップクッキー
  • 6

    分けた生地をフォークで形を整えながらて天板に並べ
    180度に予熱したオーブンを
    170度に下げ13~15分
    ほんのりと焼き色がつくまで焼き上げます。

    チョコとナッツのドロップクッキー
  • 7

    焼きあがったら網に乗せ
    しっかりと冷めたら完成です。

    チョコとナッツのドロップクッキー
公開日:2024/11/7 最終更新日:2024/11/7

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