5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

【芋2024】おいもヨーグルトアイス

余っていたさつまいもで何かできないかと思い、生クリームなしで家にあるものだけで作れるヘルシーなアイスにしました!

手順も少なくジップロックひとつでできちゃいます!!

余ったら牛乳や豆乳と一緒にブレンダーにかけてシェイクにしても!

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

ヨーグルト200gはキッチンペーパーを敷いたザルに入れて100g程度になるまで水切りしておく。

作り方

  • 1

    ジップロックに全ての材料を入れ、さつまいもを潰しながらよくもむ。
    (さつまいもの粒感は少し残っていても食感があっておいしいです。)

    【芋2024】おいもヨーグルトアイス
  • 2

    平らにならして、冷凍庫で2,3時間少し固まるまで冷やす。

    【芋2024】おいもヨーグルトアイス
  • 3

    冷凍庫から取り出し、袋の上から全体をよくもむ。
    再度冷凍庫で冷やす。
    (ジップロックのままでも大丈夫ですが、タッパーなどに移すと後でディッシャーですくいやすくなります)

    【芋2024】おいもヨーグルトアイス
  • 4

    できあがり!
    少し常温にもどしてから食べてください。ディッシャーですくいやすくなり、食感もなめらかになります。
    今回はカスタード、グラノーラ、ごまのチュイールを合わせてパフェ風にしてみました!

    【芋2024】おいもヨーグルトアイス
公開日:2024/10/19 最終更新日:2024/10/19

このレシピの材料

数量:4人前程

  • 材料

  • 焼き芋 … 270g
  • 無糖ヨーグルト … 200g
  • 豆乳 … 120g
  • 蜂蜜 … 30g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あきさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あきさんのレシピ一覧

アイスクリームのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#焼き芋 #生クリーム #ジップロック

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【芋2024】おいもヨーグルトアイス」あき