超簡単!
さつまいもの部分がカリッと!でもケーキはふわっと♡♡
はちみつを使うことで疲労回復にも効果あり!
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
オーブンを180度15分で予熱しておく!
型にオイルスプレーをふりかけ、有塩バターをそこに散らす。
さつまいもを約1cm幅に切る。さつまいもは火を通していても通していなくてもOK!生の場合は切って水にさらしておいてください!
バターを敷いた型に切ったさつまいもを並べる。6個しか乗せてませんが8個分の材料なので8個全てに乗せてください!
卵をハンドミキサーで泡立てる。ある程度泡立ったら砂糖を入れさらに泡立てる。
小麦粉をふるい入れゴムベラでさっくり混ぜる
型に流し入れ、180度で15分加熱!
焼けたら型から外し、ケーキクーラにのせる。
フライパンに豆乳、はちみつを加え火にかける。
はちみつが解けたらさつまいも部分を下にしケーキを入れさつまいも部分にソースをからませる。
焼き目がついたら完成!
数量:8個
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「【芋2024】卵ひとつの焼きさつまいもケーキ」さーたん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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