炊飯器ひとつで簡単にできる簡単さつまいもデリサラダです!
炊飯器でじっくり火を通すことでさつまいものでんぷんが糖化し甘みが増し、またホクホクとした食感になります^^
ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富なさつまいもに、トッピングにはポリフェノールが豊富なカリフォルニアレーズン、オメガ3脂肪酸が豊富なクルミを使用した健康にも美容にも効果の高いデリサラダです♡
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・クルミは予熱なしのオーブンでローストしておき(170℃ 10分)、粗めに割っておく。
さつまいもをさいの目状に切り、10分位たっぷりの水にさらしておく。
水気を切り炊飯器に入れ、分量の水を加え早炊きする。
粗熱が取れたら、マヨネーズ、無糖ヨーグルト、きび砂糖を加え混ぜ合わせる。
レーズン・ローストクルミを加え、混ぜ合わせる。
数量:4人分
\SNSでシェア/
「【芋2024】さつまいものデリサラダ」千紘
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!