秋だからさつまいもを使ったハニーマスタードチキンを食べたくなって作りました。
作り方は超簡単。材料を切って炊飯器で炊くだけ。
炊飯器で作るいいところは、材料を混ぜたりしないので煮崩れせず、必要以上に柔らかくなりすぎたり、べちゃべちゃともなりません。圧力釜のように全方向からじっくりと熱が加わり、お芋の甘さがひきたつホクホク感や、お肉のジューシー感が味わえます。
お手軽に栄養たっぷりの秋の風味を味わえるのでぜひ作ってみてください。
体に優しいポイント…はちみつと粒マスタードはビタミンやミネラルが豊富で、栄養補給や体力増強、抗酸化作用があります。さつまいもと鶏肉の食べ合わせは脂肪肝の予防が期待できます。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
サツマイモは皮のまま7mmくらいの輪切り、アスパラは食べやすい大きさに切る。
炊飯器に鶏肉、さつまいも、アスパラ、調味料のすべてを入れ、全体になじむように混ぜてから、炊飯スイッチをオン。(通常炊飯で約60分)
炊きあがったらもう一度軽く全体を混ぜてお皿に盛りつける。
お皿に盛りつける。ハニーマスタードの甘酸っぱい良い香りとホクホクしたサツマイモ、味のしみたジューシーな鶏肉でオシャレで満足できる一品に。
炊飯器で簡単にできる方法で秋らしいお料理を楽しんでみてね♪
数量:3~4人分
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「【芋2024】超簡単ジューシーなさつまいもマスタードチキン」miki
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