ソフトワッフルミックスを使って、混ぜるだけの簡単ワッフルを作りました。
ミルキーなクリームをたっぷり挟んでデコレーションすれば、クリスマスのプレゼントにもぴったりです。
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【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・バターは、600Wの電子レンジで30秒間ほど加熱して、溶かしておく。
ボウルに卵・牛乳を入れ、泡立て器で混ぜる。
ソフトワッフルミックスを加え、泡立て器でさらに混ぜる。
溶かしバターを加え、底からまんべんなく混ぜる。
ワッフルメーカーを温め、オイルスプレーを薄くスプレーする。
温まったら、お玉一杯強を流し入れ、まんべんなく広げる。
ふたを閉めて焼き色がつくまで焼き、型から外す。
ボウルに卵・牛乳を入れ、泡立て器で混ぜる。
ワッフルミックス・ココアパウダーを加え、さらに混ぜる。
溶かしバターを加え、混ぜる。
あとは、プレーン生地と同様に、ワッフルメーカーで焼く。
【ミルククリーム】
ボウルに生クリーム・グラニュー糖を入れ、泡立て器で7分立てにする。
コンデンスミルク・ラム酒を加え、優しく混ぜる。
【チョコレートクリーム】
ボウルに刻んだチョコ・分量の生クリームのうち20gを入れて湯せんにかけ、チョコを溶かす。
残りの生クリーム、ラム酒を加え、8分立てにする。
ミルククリーム・チョコクリームを、それぞれ丸口金を付けた絞り袋に入れておく。
プレーンワッフルの片面にクリームを絞り出す。
(凹の部分にも、しっかりと入れる)
いちごを並べる。
ココアワッフルの片面にミルククリーム・チョコクリームを交互に絞る。
それぞれのワッフル生地を合わせてラップで包み、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
ラップの上からお好きなサイズにカットして、パールクラッカン フランボワーズ・ピスタチオダイスをお好みでトッピングしたら、完成。
数量:ワッフル 8枚分
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「ワッフルミックスで!クリスマスワッフルサンド」きょこ
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