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バターシュガーぶどうパン

焼き立てはふわふわそのままで
次の日はトーストしてカリッと
天然酵母ならではの香りとバターの香り

【所要時間目安:50分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

酵母元種を前日に継いでおく。
レーズンを湯通し
お好みでメープルシロップ漬又はラム酒漬
生地の水分量は適時調整を

作り方

  • 1

    無塩バターと塩以外を捏ねる五分ほど
    30分室温でお休み
    塩と無塩バターを加えて捏ねる五分
    30分お休み

  • 2

    湯通ししたレーズンを加え
    叩き捏ねを30回ほどをして生地を完成させる。
    発酵に入る。

    バターシュガーぶどうパン
  • 3

    発酵完了
    ガス抜き分割
    ベンチタイム30分

    バターシュガーぶどうパン
  • 4

    成型
    発酵に入る。
    タイミングをみてオーブンを180℃
    予熱

    バターシュガーぶどうパン
  • 5

    発酵完了

    バターシュガーぶどうパン
  • 6

    ハサミでトップをカット

    バターシュガーぶどうパン
  • 7

    有塩バターと砂糖トッピング
    これはパルスイートです。

    バターシュガーぶどうパン
  • 8

    トッピング

    バターシュガーぶどうパン
  • 9

    180℃ 15分   焼成

    バターシュガーぶどうパン
公開日:2024/10/8 最終更新日:2024/10/8

このレシピの材料

数量:粉量100g 4個

  • トッピング用

  • 有塩バター … お好み
  • お好きな砂糖(パルスイート) … お好み

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