さつまいもの甘さを活かした、ほっこりあったまる秋に食べたくなるシチューです。
市販のルーは不使用で、お家にある材料で作れます。
味付けも塩胡椒のみですがとても美味しいシチューです。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
さつまいもと人参はいちょう切り、玉ねぎはスライスにする。
さつまいもは水にさらしてアク抜きをする。
鍋にバターを入れて溶かし、具材を炒めていく。
具材がしんなりしてくるまで炒める。
薄力粉を入れて炒める。(焦げやすいので注意)
牛乳を入れてとろみがつくまで煮込む。
塩コショウで味付けをし、仕上げに生クリームを入れて少し煮込んで出来上がり。
数量:大人大皿6人分
\SNSでシェア/
「【芋2024】ほっこりあったまる♡さつまいものシチュー」みえ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!