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天然酵母のオレンジとチョコのハードパン

90%のチョコを頂いたのでハードパンに
カカオの香りとオレンジの香りダブルで

【所要時間目安:50分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

ドライオレンジはハサミでカットしておく
酵母元種は前日種継ぎ

作り方

  • 1

    ドライオレンジはハサミでカットしてチョコ以外の材料を混ぜ合わせる。
    30分毎にパンチ3回
    3時間程室温の後冷蔵庫で一晩
    そのまま発酵完了させても大丈夫

    天然酵母のオレンジとチョコのハードパン
  • 2

    次の日発酵が進んでなかったら室温に出して完了させる。

    天然酵母のオレンジとチョコのハードパン
  • 3

    2分割  軽く丸め
    ベンチタイム30分

    天然酵母のオレンジとチョコのハードパン
  • 4

    成型
    写真撮り忘れです。
    チョコを砕いて巻き込みました。

    天然酵母のオレンジとチョコのハードパン
  • 5

    発酵のタイミングをはかってオーブンを最高温度に予熱する。

    天然酵母のオレンジとチョコのハードパン
  • 6

    発酵完了
    クープを好きなように入れて

    天然酵母のオレンジとチョコのハードパン
  • 7

    2次発酵は1時間半くらいで完了しました。

  • 8

    すばやく生地を滑り込ませて熱湯100mlほどをグリルストーンにかけて蒸気を発生させすばやくドアを閉める。

    天然酵母のオレンジとチョコのハードパン
  • 9

    そのまま5分放置

  • 10

    放置後
    230℃ 14分  焼成

    天然酵母のオレンジとチョコのハードパン
公開日:2024/10/15 最終更新日:2024/10/24

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数量:2本

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