こってりしっかり味でご飯がすすむおかずです(^^)
豚肉のビタミンBとアーモンドのビタミンEとさつまいもの食物繊維で疲労回復に!
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
豚肉を棒状に切り、〇をもみこんで下味をつける。さつまいもも同じ大きさに切って水にさらしキッチンペーパーで水を切る。スライスアーモンドはフライパンでからいりしておくと、香ばしく仕上がります。
ナイロン袋に片栗粉を入れ、その中に豚肉を投入。空気を入れて口をしっかり押さえて、シャカシャカふると粉がしっかりつきます。
豚ももとさつまいもをカラリと揚げる。
油少な目で揚げやきしています・・
フライパンに●を入れて軽く沸騰させる。
タレに揚げた豚肉とさつまいもをからめる。さらに、ゴマとアーモンドを加えて混ぜたら完成。
数量:4人分
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「【芋2024】豚肉とさつまいものかりん揚げ」haraya
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