米粉を使用しているのでグルテンフリーです!
あまじょっぱい!
焼き芋などに飽きた際に夕飯の1品にしてみてはどうですか?おつまみにもピッタリ!
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
洗ったさつまいもをスライサーで千切りにする。水にはさらさなくて大丈夫です!
ベーコンを細切りにする。
チーズを細切りにする。
さつまいも、チーズ、ベーコンに米粉を加える。
混ぜ合わせたらマジックソルトを加える。
油を引き、熱したフライパンに半分加え形を整える。
弱火で蓋をし、焼き目がつくまでおく。
焼き目がついたらひっくり返し蓋をしてまた焼き目がつくまでやく。お皿を使うと簡単にひっくりかえせますよ!
焼き目がついたら完成!
数量:2枚
\SNSでシェア/
「さつまいものチーズガレット」さーたん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!