今年、父が初挑戦したサツマイモ作り
美味しそうなお芋がたくさん収穫できたので
スイーツにしました
食物繊維が豊富で腸内環境を整えてくれて
美肌に欠かせないビタミンも豊富♪
そんなサツマイモをたっぷり使用したケーキです
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
型にクッキングシートを敷く
バターは室温に戻しておく
フードプロセッサーで細かくしたビスケットとバターを混ぜ合わせ型に敷き詰め(ギュッと)冷蔵庫で冷やしておく
さつまいもの皮を剥き1cmの半月切りにして、レンジ500ワットで8分 温める
(竹串がずーっと通るまで)
ケーキ部分の材料を全てフードプロセッサーに入れ滑らかになるまで混ぜる
型に入れ、170度に予熱したオーブンで40分焼く
焼き上がったら一晩冷蔵庫で冷やす
※ お好みでトッピングして下さいね
数量:15cm丸型 1台分
\SNSでシェア/
「【芋2024】おいものケーキ(さつまいものケーキ)」じゅん◡̈
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!