いつもの大学芋に飽きてきたので、食感も良く、洋風な大学芋を食べて見たいと思い考えました。
さつまいもの甘さを感じられるように極力砂糖は控えました。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
油は180℃に熱してすぐに揚げられるようにしておく。
さつまいもは乱切りにして水にさらしてアクを取り除いておく。
さつまいもの水気を切って、180℃に熱した油で揚げる。
中まで火が通り、外側がカリッとさせる。
フライパンにバター、砂糖、生クリームを入れて溶かす。
焦げないように混ぜて、少しトロミが出るくらいまで煮詰める。
揚げたさつまいもをフライパンに入れる。
アーモンドを入れて絡めて出来上がり。
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「さつまいものアーモンドがらめ」みえ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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