6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/9(月)16:00まで

さつまいものアーモンドがらめ

いつもの大学芋に飽きてきたので、食感も良く、洋風な大学芋を食べて見たいと思い考えました。
さつまいもの甘さを感じられるように極力砂糖は控えました。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

油は180℃に熱してすぐに揚げられるようにしておく。

作り方

  • 1

    さつまいもは乱切りにして水にさらしてアクを取り除いておく。

    さつまいものアーモンドがらめ
  • 2

    さつまいもの水気を切って、180℃に熱した油で揚げる。

    さつまいものアーモンドがらめ
  • 3

    中まで火が通り、外側がカリッとさせる。

    さつまいものアーモンドがらめ
  • 4

    フライパンにバター、砂糖、生クリームを入れて溶かす。

    さつまいものアーモンドがらめ
  • 5

    焦げないように混ぜて、少しトロミが出るくらいまで煮詰める。

    さつまいものアーモンドがらめ
  • 6

    揚げたさつまいもをフライパンに入れる。

    さつまいものアーモンドがらめ
  • 7

    アーモンドを入れて絡めて出来上がり。

    さつまいものアーモンドがらめ
公開日:2024/10/23 最終更新日:2024/12/5

このレシピの材料

数量:作りやすい量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みえさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

みえさんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#揚げ油 #ローストアーモンドダイス #生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「さつまいものアーモンドがらめ」みえ