家の畑で収穫した、さつまいもを使って、レンジで蒸しパンにしてみました。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
さつまいもは、良く洗って、炊飯器に入れ、水200cc(分量外)を加えて、普通で炊飯する。
さつまいもが柔らかくなったら、熱い内に皮を剥いて、耐熱のボウルに正味200gを入れる。
フォークで潰し、バターを加えて、余熱で溶かしながら混ぜる。
牛乳、ヨーグルトを入れて、その都度良く混ぜる
卵、ベーキングパウダーを入れて、その都度良く混ぜる。
カップに約50gずつ、8個に入れ分ける。
600Wのレンジで、1個につき1分かけて、表面が乾いて、竹串を刺して、何も付かなければ、出来上がりです。
数量:キューブカップ 4×4cm 8個分
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「さつまいものレンジ蒸しパン」さっちーかーか
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