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【芋2024】さつまいも入りきな粉と黒ゴマのビスコッティ

ザックザク、きな粉風味のビスコッティです!さつまいも、きな粉、ごまと体に優しいレシピです!

【所要時間目安:25分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    さつまいもを柔らかくなるまでレンジでチンする。

    【芋2024】さつまいも入りきな粉と黒ゴマのビスコッティ
  • 2

    皮をとりハンドブレンダーまたはフードプロセッサーでなめらかにする。
    ない場合は潰しても大丈夫です。

    【芋2024】さつまいも入りきな粉と黒ゴマのビスコッティ
  • 3

    ある程度熱が取れたら乾燥しないようラップをして覚ます。

    【芋2024】さつまいも入りきな粉と黒ゴマのビスコッティ
  • 4

    ナッツを粗刻みする。

    【芋2024】さつまいも入りきな粉と黒ゴマのビスコッティ
  • 5

    卵にきび砂糖、太白ごま油を入れ混ぜる。

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  • 6

    別のボールにさつまいもペーストを入れ、5を少しずつ入れ伸ばしていく。

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  • 7

    合わせてふるった薄力粉ときな粉を入れ切るようにして混ぜる。少し粉気が残るくらいでやめる。

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  • 8

    黒ごま、ナッツを入れ粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。

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  • 9

    オーブンシートに、暑さ1センチ、6.5センチ✖︎20センチに形を作り、180度で20分焼く。

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  • 10

    冷めたら包丁で1センチに切る。

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  • 11

    断面を上にして150度のオープンで25分焼く。

    【芋2024】さつまいも入りきな粉と黒ゴマのビスコッティ
公開日:2024/10/27 最終更新日:2024/10/29

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