ザックザク、きな粉風味のビスコッティです!さつまいも、きな粉、ごまと体に優しいレシピです!
【所要時間目安:25分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
さつまいもを柔らかくなるまでレンジでチンする。
皮をとりハンドブレンダーまたはフードプロセッサーでなめらかにする。
ない場合は潰しても大丈夫です。
ある程度熱が取れたら乾燥しないようラップをして覚ます。
ナッツを粗刻みする。
卵にきび砂糖、太白ごま油を入れ混ぜる。
別のボールにさつまいもペーストを入れ、5を少しずつ入れ伸ばしていく。
合わせてふるった薄力粉ときな粉を入れ切るようにして混ぜる。少し粉気が残るくらいでやめる。
黒ごま、ナッツを入れ粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
オーブンシートに、暑さ1センチ、6.5センチ✖︎20センチに形を作り、180度で20分焼く。
冷めたら包丁で1センチに切る。
断面を上にして150度のオープンで25分焼く。
数量:20枚
\SNSでシェア/
「【芋2024】さつまいも入りきな粉と黒ゴマのビスコッティ」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!