市販品のホラー目玉を買いに行ったら、売り切れで、自作してみました。
マシュマロとチョコペンで、チャチャっとできて、テンションが上がるデコレーションができます。
お子さんと作ると、きっと楽しいはずです!
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
計量カップに水を半分まで注ぎ、さらにそこへ熱湯を同量注ぎ、50℃前後のお湯を作り、そこに、チョコペン『赤』『黒』『白』を入れ、チョコペンのチョコレートを溶かす。
丸いマシュマロの丸い部分を上して置く。
チョコペン『赤』で、マシュマロの上に、塗り潰した円を書く。
乾かないうちに、チョコペン『黒』で、赤丸の中に、黒丸を書く。
チョコレートがしっかり固まったら、赤丸と黒丸の境目に、チョコペン『白』で輝きとなる白丸を添える。
冷蔵庫で5分程度冷やす。
ホラー目玉をデコレーションして、ホラー度合いをupさせてみてくださいね!
マシュマロは、こちらを使っています。
チョコペンは、こちらを使ってます。
DAISOで売っているコラボ商品です!
※❶ マシュマロを固定しやすいモノを見つけて作業すると、作りやすいです!
※❷チョコがかたまりやすいので、オーブンペーパーの上で作業をすると、片付けがスムーズです!
数量:マシュマロ1袋分
\SNSでシェア/
「マシュマロで作る✨ホラー目玉」gonta*
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!