ほっくりお芋の濃厚なさつまいもチーズケーキ♡
表面のブリュレの香ばしさがポイント♪
カラメルのカリッと食感と焼き芋のねっとり感とのコントラストが絶妙でカフェの様な絶品スイーツがおうちで簡単に作れちゃいます♡
生クリーム・バター・小麦不使用で体に優しいのにとびきり美味しい秋冬のチーズケーキ、ぜひご賞味ください♡
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
クッキングシート又は敷紙を型に敷いておく。
クリームチーズを耐熱ボウルに入れ、電子レンジ500Wで1分加熱し柔らかくしておく。
フードプロセッサーにクリームチーズ、砂糖、卵を入れ全体がなめらかになるまで撹拌する。
★ミキサーやブレンダーでも可。無い場合はボウルに材料を入れ泡立て器でクリーム状になるまでよく混ぜる。
焼きいも、牛乳、シナモンを加え、全体がなめらかになるまでよく撹拌したら型に生地を入れる。
170℃に予熱したオーブンで40分焼く。
オーブンから出して冷まし、粗熱が取れたらお皿に載せ、冷蔵庫で冷やす。
グラニュー糖をケーキ表面にまんべんなく広げ、砂糖が溶けてカラメル色になるまでバーナーで炙る。
数量:15cm丸型1台分
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「【芋2024】焼き芋ブリュレチーズケーキ(生クリームなし!)」Yuri
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