5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

薩摩パイ包み、カッシュナッツ風味、栗の蜂蜜添え

フィユタージュにさつま芋のムーリーヌを絞り、焼き芋のスライスを並べ刻みカシュナッツを散らして折り畳み、はじから巻き込んで薔薇状に仕立てます。外側にもう1枚フィユタージュを巻き付けて180℃のオーブンで40分焼き上げます。
栗の蜂蜜を垂らして頂きます。

【所要時間目安:40分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

焼き芋を作っておく。
濡れ新聞紙で包み、その上からアルミで包んで200℃60分!!

作り方

  • 1

    フィユタージュを伸ばして、長方形2枚にする。

    薩摩パイ包み、カッシュナッツ風味、栗の蜂蜜添え
  • 2

    さつまいもムースリーヌを絞る。

    薩摩パイ包み、カッシュナッツ風味、栗の蜂蜜添え
  • 3

    焼き芋を並べ・・・・カシュナッツを散らす。
    手前を織り込んで畳む。

    薩摩パイ包み、カッシュナッツ風味、栗の蜂蜜添え
  • 4

    巻き込んだら、周りにもう1枚巻きつける。

    薩摩パイ包み、カッシュナッツ風味、栗の蜂蜜添え
  • 5

    180℃のオーブンで40分焼き上げる。

    薩摩パイ包み、カッシュナッツ風味、栗の蜂蜜添え
  • 6

    自家製ローズマリーの砂糖漬けをデコる。
    栗の蜂蜜を添える。

    薩摩パイ包み、カッシュナッツ風味、栗の蜂蜜添え
公開日:2024/10/29 最終更新日:2024/10/29

このレシピの材料

数量:130g

  • 薩摩パイ包み

  • フィユタージュ … 1枚
  • 焼き芋 … 70g
  • カッシュナッツ … 40g
  • 栗の蜂蜜 … 30cc
  • 薩摩ムースリーヌ

  • 焼き芋くず … 50g
  • 生クリーム … 15g
  • 材料

  • 砂糖 … 10g
  • ラム酒 … 3cc
  • ローズマリー砂糖漬け 自家製 … 1枝

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
小太パパさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

小太パパさんのレシピ一覧

その他のパイ生地のお菓子のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#さつま芋 #焼き芋 #生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「薩摩パイ包み、カッシュナッツ風味、栗の蜂蜜添え」小太パパ