レコルトフードプロセッサーでピザ生地をこねて、ピザを焼きます。
1次発酵後、成形してソースや具材をのせて
焼くので気軽にできます。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
天板にオーブンシートをひく。
発酵後に合わせてオーブンを250度に予熱する。
ピザ生地の材料をすべてレコルトフードプロセッサーに入れて、こねる。
5分ほどしてまとまるまでこねる。
ひとまとまりにしてから
蓋をして1時間ほど2倍になるまで発酵させる。
2分割にして18cmの円になるように
オーブンシートの上で手で広げる。片手を中央に置き破れないように、反対の手で広げる。
トマトソースをぬり
スライスしたモッツァレラを半分のせる。
もう半分は焼けた後にトッピングするために置いておく。
250度に予熱したオーブンで10〜14分焼く。焼けたらすぐに残りのモッツァレラチーズをのせて、バジルの葉をちらす。
レコルトフードプロセッサーの
ステンレスボウルにカッターをつけてジェノバソースの材料を入れて撹拌する。
出来たらピザ生地にぬって、
お好みでチーズをのせてトマトピザ同様に焼く。
焼けたら生ハムをのせたり、
パルメザンチーズをかける。
数量:18cm 2枚
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「レコルトフードプロセッサーで簡単ピザ」char.kitchen
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