米油を使いしっとりとした
生地に仕上がりました
コーティングのチョコレートには
米油を加え艶やかに
【所要時間目安:45分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
前日に元種を継いでおく
全てのパン生地の材料を混ぜ合わせ
(お水は調整してください)
捏ねて
お休みをとりながらパンチ叩き捏ねで生地を仕上げる。
発酵開始
完了後
ガス抜き丸めでベンチタイム
ベンチタイム後ガス抜きしながら
20cm角程に伸ばし
下記の作っておいたフィリング
を刷毛で塗布
お好きなナッツも
手前から巻いて最後はしっかりつまんでおく。
糸を使ってカット
6等分
プリンカップに入れましたが
そのままでもお好きな型入れしてださい
発酵開始
発酵のタイミングをはかってオーブンを
170℃予熱
発酵完了
160℃ 15分 焼成
焼き上がり
ホワイトチョコレートを湯煎で溶かして
抹茶を入れよく混ぜ合わせる
米油も加えよく混ぜ合わせる。
湯煎でホワイトチョコレートを溶かして
米油を加えよく混ぜ合わせる
数量:6個
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「米油で作る天然酵母の抹茶ロール」ARI
© 2006 cotta Co., Ltd.
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