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米油で作る天然酵母の抹茶ロール

米油を使いしっとりとした
生地に仕上がりました
コーティングのチョコレートには
米油を加え艶やかに

【所要時間目安:45分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

前日に元種を継いでおく

パン生地

  • 1

    全てのパン生地の材料を混ぜ合わせ
    (お水は調整してください)
    捏ねて
    お休みをとりながらパンチ叩き捏ねで生地を仕上げる。

    米油で作る天然酵母の抹茶ロール
  • 2

    発酵開始
    完了後
    ガス抜き丸めでベンチタイム

    米油で作る天然酵母の抹茶ロール
  • 3

    ベンチタイム後ガス抜きしながら
    20cm角程に伸ばし

    米油で作る天然酵母の抹茶ロール
  • 4

    下記の作っておいたフィリング
    を刷毛で塗布

    米油で作る天然酵母の抹茶ロール
  • 5

    お好きなナッツも

    米油で作る天然酵母の抹茶ロール
  • 6

    手前から巻いて最後はしっかりつまんでおく。

    米油で作る天然酵母の抹茶ロール
  • 7

    糸を使ってカット
    6等分

    米油で作る天然酵母の抹茶ロール
  • 8

    プリンカップに入れましたが
    そのままでもお好きな型入れしてださい
    発酵開始

    米油で作る天然酵母の抹茶ロール
  • 9

    発酵のタイミングをはかってオーブンを
    170℃予熱
    発酵完了
    160℃ 15分  焼成

    米油で作る天然酵母の抹茶ロール
  • 10

    焼き上がり

    米油で作る天然酵母の抹茶ロール

フィリング

  • 1

    ホワイトチョコレートを湯煎で溶かして
    抹茶を入れよく混ぜ合わせる

    米油で作る天然酵母の抹茶ロール
  • 2

    米油も加えよく混ぜ合わせる。

    米油で作る天然酵母の抹茶ロール

お好みでチョココーティング

  • 1

    湯煎でホワイトチョコレートを溶かして
    米油を加えよく混ぜ合わせる

公開日:2024/11/11 最終更新日:2024/11/11

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数量:6個

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