cottaの「ヴェリーヌ」の中で、特に人気の高いレシピをランキングでご紹介!
ヴェリーヌとは、グラスやカップに仕立てた料理やデザートのこと。華やかな見た目にできて取り分けもしやすく、パーティスイーツにうってつけ♪
ゼラチンやアガーを使ったレシピが多く、冷やし固めるだけなので作業は簡単!楽しいお祝いのひとときにぜひいかがでしょうか。
詳しい組み立ての工程が分かるレシピコラムも必見!
>【コラム】秋におすすめ。洋梨を使ったヴェリーヌレシピ
冷菓に欠かせない凝固剤の特徴も要チェック!
【特集】「アガー・ゼラチン・寒天・ペクチン」の違いとは?
気になるカテゴリを下記からお選びください。
「冷たいお菓子」レシピランキングに戻るヴェリーヌのレシピランキング
© 2006 cotta Co., Ltd.