cottaの「ジェラート・シャーベット」の中で、特に人気の高いレシピをランキングでご紹介!
イタリア風アイスクリームのジェラートや果汁を固めたシャーベットは、アイスクリームよりもさっぱり爽やか。材料はレシピによって様々ですが、基本の作り方は混ぜて冷やすだけと簡単♪
cottaでは、フルーツやナッツなどを使った様々なレシピを掲載中です。
お好みの食材や旬の物を使って、美味しい手作りのジェラート・シャーベットをどうぞ。
シャーベットは食べやすいアイスバー仕立てもおすすめ!
【特集】手作りアイスバーレシピ
ジェラートの本場イタリア発祥のアイスも要チェック!
>【コラム】シチリアのアイスデザート、カッサータの作り方
気になるカテゴリを下記からお選びください。
「冷たいお菓子」レシピランキングに戻るジェラート・シャーベットのレシピランキング
© 2006 cotta Co., Ltd.