cottaの「杏仁豆腐」の中で、お気に入り数が多い人気レシピをランキングでご紹介!
杏仁豆腐といえば、中華スイーツの大定番!杏仁霜というアンズの種を粉にしたもので牛乳に香りをつけ、砂糖や生クリームを加えて寒天で固めるのが基本の作り方。
口どけの良さからゼラチンを使ったレシピも人気で、フルーツのトッピングもおすすめ◎
おうち中華のデザートに、美味しい手作り杏仁豆腐をぜひ♪
特集では、おすすめの材料や道具についても紹介中!
【特集】おうちで中華スイーツ杏仁豆腐の作り方
こちらの特集も合わせてどうぞ!
【特集】「アガー・ゼラチン・寒天・ペクチン」の違いとは?
気になるカテゴリを下記からお選びください。
「冷たいお菓子」レシピランキングに戻る杏仁豆腐のレシピランキング
© 2006 cotta Co., Ltd.