cottaの「寒天」の中で、お気に入り数が多い人気レシピをランキングでご紹介!
歯切れがよく、ほろっと崩れる食感が特徴の寒天菓子。cottaでは、定番の牛乳寒天や寒天ゼリーのレシピがお気に入り多数♪
固める力が強くてクセもない寒天は、どんなフルーツとも相性良し!固くて苦手という声もありますが、分量によって食感の調整も可能です◎
色々なレシピをお試しあれ♪
寒天初心者の方は粉末寒天からがおすすめ!
>【コラム】寒天が固まらないのはなぜ?粉末寒天の使い方
パーティーにもぴったりな牛乳寒天のレシピコラムはこちら!
>【コラム】断面を楽しむ♪フォトジェニックな牛乳寒天のレシピ
気になるカテゴリを下記からお選びください。
「冷たいお菓子」レシピランキングに戻る寒天のレシピランキング
© 2006 cotta Co., Ltd.