cottaの「ゼリー」の中で、特に人気の高いレシピをランキングでご紹介!
やわらかくてみずみずしいゼリーは、冷たいデザートの定番。日常のお菓子としてはもちろん、ちょっと手間をかければおもてなしスイーツにもぴったり!
ゼラチン、寒天、アガーの特性を押さえるのが成功のポイントです◎
旬のフルーツや手軽な缶詰を使って、簡単美味しいデザートはいかがでしょうか♪
特集では、ゼリーのおすすめの型や材料についても紹介中!
【特集】失敗しにくいゼリーレシピ
凝固剤の違いについてはこちらを要チェック!
【特集】アガー・ゼラチン・寒天・ペクチン」の違いとは?
気になるカテゴリを下記からお選びください。
「冷たいお菓子」レシピランキングに戻るゼリーのレシピランキング
© 2006 cotta Co., Ltd.