5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで
不動の人気レシピランキング

ブラマンジェのレシピランキング

cottaの「ブラマンジェ」の中で、特に人気の高いレシピをランキングでご紹介!
フランス語で「白い食べ物」という意味のブラマンジェ。牛乳、砂糖、生クリームにアーモンドで風味を付け、ゼラチンで冷やし固めるのが基本の作り方。
ツルンとした食感でのどごしが良く、フルーツ系ソースとの相性は抜群◎
cottaでは、基本のレシピはもちろん、ごまやコーヒー、いちごや抹茶といった様々なアレンジブラマンジェのレシピも掲載中♪

ゼラチン使いのポイントについてはこちらを要チェック!
>【コラム】ゼラチンのふやかし方&溶かし方のポイントを押さえよう
ブラマンジェをさらにアレンジしたレシピコラムはこちら!
>【コラム】白いお菓子と黒いお菓子

カテゴリ別にランキングを見る

気になるカテゴリを下記からお選びください。

「冷たいお菓子」レシピランキングに戻る

関連コンテンツ

揃えておきたいアイテム

コラムも読んでみてね

おすすめ PICK UP!

ブラマンジェのレシピランキング