税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta

アレンジ自在の簡単ブランマンジェ☆

アレンジ自在の簡単ブランマンジェ☆

節電中でも作れる簡単スィーツ。上のフルーツは冷蔵庫と相談してお好みのアレンジを☆

シンプルなお味のブランマンジェ。そのまま食べても、フルーツをのせても自由自在のアレンジを☆

ブランマンジェだけでも美味しく食べて頂けます。ソースなしでフルーツだけ飾ってももちろんOKです♪ 

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    板ゼラチンをたっぷりの水(分量外)につけ、ふやかしておく。

    アレンジ自在の簡単ブランマンジェ☆
  • 2

    牛乳に蜂蜜を加え軽く沸騰させ、生クリームを加える。

    アレンジ自在の簡単ブランマンジェ☆
  • 3

    ?の板ゼラチンの水気をかるく絞り、?に入れて完全に溶かす。(溶けない時は湯銭に)

    アレンジ自在の簡単ブランマンジェ☆
  • 4

    ?を濾してボウルに入れ、氷水にあてながら冷やす。

    アレンジ自在の簡単ブランマンジェ☆
  • 5

    好みのリキュールを加えて混ぜる。(なくてもOK)

    アレンジ自在の簡単ブランマンジェ☆
  • 6

    少しトロミがついたら、好みの器に入れ冷蔵庫で一晩おく。

    アレンジ自在の簡単ブランマンジェ☆
  • 7

    オレンジジュースを1/2の濃度になるくらい煮詰めたものをかけたり、、、

  • 8

    パッションピューレ30gに水あめ5gとグラニュー糖15gを加え沸騰させた後冷やしたものをかけ、オレンジと苺を飾ったり、、

    アレンジ自在の簡単ブランマンジェ☆
  • 9

    ストロベリーシロップと水を混ぜたものをゼラチンで固めたクラッシュゼリーを崩してのせたり、、
    アレンジは無限大です。

    アレンジ自在の簡単ブランマンジェ☆

このレシピの材料

数量:6個分

  • ▼材料
  • 牛乳 … 300cc
  • 生クリーム … 200cc
  • はちみつ … 55g
  • 板ゼラチン … 6g
  • ココナッツリキュール(お好みで) … 小さじ2
  • お好きなフルーツ … 適宜

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hitomiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

hitomiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「アレンジ自在の簡単ブランマンジェ☆」hitomi

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る