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8/7(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ブルーベリーのブランマンジェ

ブルーベリーのブランマンジェ

ボンヌママンのブルーベリージャムを使ったブランマンジェのレシピです^ ^優しい紫色と白のコントラストがきれいなグラススイーツ。アーモンドの香ばしい香りを楽しんでくださいね!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


ブルーベリーブランマンジェ

  • 1

    ゼラチン以外の材料を全て鍋に入れ、弱火でジャムの色をうつすように木べらでしっかりとかき混ぜる。

    ブルーベリーのブランマンジェ
  • 2

    ボウルにうつし、ゼラチンを加えてしっかりと溶かす。

    ブルーベリーのブランマンジェ
  • 3

    こし器を使って2の液のゼラチンのかたまりやブルーベリーの粒をこす。ブルーベリーはやわらかいのでヘラなどでつぶし、果汁を液に落とす。

    ブルーベリーのブランマンジェ
  • 4

    一つの瓶に50~55gほど流し入れ、冷蔵庫で30分間以上冷やす。

    ブルーベリーのブランマンジェ

ブランマンジェ

  • 1

    生クリーム・アーモンドミルク・グラニュー糖を鍋に入れ、弱火で温める。鍋肌がふつふつとわいたら火から下ろす。

    ブルーベリーのブランマンジェ
  • 2

    ラム酒を入れ軽く混ぜ、ゼラチンを入れてしっかりと溶かす。

    ブルーベリーのブランマンジェ
  • 3

    50~55g程度流し入れ、さらに30分間以上冷蔵庫で冷やし固める。

    ブルーベリーのブランマンジェ

デコレーション

  • 1

    ジャムを15g程度流し入れ、その上にグラニュー糖を加えホイップした生クリームを絞る。ミントとブルーベリーで飾り付けて可愛らしくデコレーションして出来上がりです!

    ブルーベリーのブランマンジェ

このレシピの材料

数量:無地ガラス瓶 3本分 1本あたり約100ml

使用する道具

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