イチゴと抹茶のブラマンジェに桜舞うジュレをのせて、春らんまんのデザートを作りました。
花びら入りの美しい桜舞うジュレと2色のブラマンジェのフレーバーがマッチする、3つの味を楽しんでください♪
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板ゼラチンを氷水で戻しておく。
抹茶とグラニュー糖を小さい器に入れてよく混ぜます(ダマになりにくくするため)。
お湯を入れ、抹茶がダマにならないように混ぜながら、グラニュー糖を溶かします。
小鍋で牛乳を温め、2の抹茶を溶かしたら、氷水で戻しておいたゼラチンの水気を絞って溶かします。
一度こしてダマを除きます。
生クリームを加えたら、混ぜながら氷水でとろみがつくまで冷やします。
斜めに傾けて固定した容器に、4を等分に注いで冷蔵庫で冷やし固めます。
(写真はパウンド型にタルトストーンを角度を付けて入れ、隙間にキッチンペーパーを詰めています。)
小鍋に牛乳・ストロベリーピューレ・グラニュー糖を入れ、混ぜながら中火にかけます。
グラニュー糖が溶けたら、ふやかしておいたゼラチンの水気を絞って加え、しっかり溶かします。
一度こしてなめらかにし、生クリームを加えて氷水でとろみがつくまで冷やします。
固めた抹茶のブラマンジェの上に、3を流し入れて冷蔵庫で冷やします。
十分固まったら、食べる直前に桜舞うジュレを注いで出来上がり。
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「桜舞うジュレが香るイチゴと抹茶のブラマンジェ」Mari
© 2006 cotta Co., Ltd.
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