5,500円以上ご購入で送料無料! - 7/19(金)16:00まで

ブラン・マンジェ

主な材料である牛乳、砂糖、生クリームにアーモンドで風味を付けて、ゼラチンで冷やし固めた「白い食べ物」という意味のお菓子。

今回は生のアーモンドを入れて蒸し、しっかりと裏ごしして風味を出します。

生クリームは乳脂肪35%のものを使用し、コクがあるのにあっさりとした味わいに仕上げています。

冷蔵庫で3時間くらい冷やし固めて、冷たい状態で召し上がってください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
辻口博啓さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

辻口博啓さんのレシピ一覧

ブラマンジェのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ブラマンジェ 生クリーム #アマレット ブラマンジェ #ブラマンジェ ブラン #ブラマンジェ 食べ物 #アーモンドスライス ブラマンジェ #アマレット 生クリーム #ブラン 生クリーム #生クリーム 食べ物 #アーモンドスライス 生クリーム #乳脂肪 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ブラン・マンジェ」辻口博啓