税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ブラン・マンジェ

ブラン・マンジェ

主な材料である牛乳、砂糖、生クリームにアーモンドで風味を付けて、ゼラチンで冷やし固めた「白い食べ物」という意味のお菓子。

今回は生のアーモンドを入れて蒸し、しっかりと裏ごしして風味を出します。

生クリームは乳脂肪35%のものを使用し、コクがあるのにあっさりとした味わいに仕上げています。

冷蔵庫で3時間くらい冷やし固めて、冷たい状態で召し上がってください。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
辻口博啓さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

辻口博啓さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ブラン・マンジェ」辻口博啓

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る