cottaの「パンナコッタ」の中で、特に人気の高いレシピをランキングでご紹介!
生クリーム、牛乳、砂糖などを熱したものをゼラチンで固めて出来るパンナコッタは、イタリア発祥のデザート。生クリームの濃厚なコクとツルンとした口当たりの良い食感が魅力的♪
基本の作り方や材料はとってもシンプルで、アレンジレシピも多数◎
おもてなしや日々のおやつに、ぜひいかがでしょうか。
特集では、和洋様々な素材を使ったパンナコッタを紹介中!
【特集】アレンジも簡単パンナコッタレシピ
ムースやババロアとの違いについてはこちら!
>【コラム】ムース・ババロア・パンナコッタの違いとは?
気になるカテゴリを下記からお選びください。
「冷たいお菓子」レシピランキングに戻るパンナコッタのレシピランキング
© 2006 cotta Co., Ltd.