肉汁あふれる とってもジューシーなカツです^^
しゃぶしゃぶ用の豚肉でカツにしてみた^^
とってもジューシーでおいしいです^^
大根おろしとポン酢で食べました^^チーズを巻いても しそ梅などでもおいしいよ^^
旦那も娘も大好き〜〜^^
衣は2度つける事をお勧めします〜^^ 肉汁をがっちり閉じ込めるため〜^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ラップを広げて、お肉を広げおく半分重ねながら縦に並べていく。
塩コショウをして、ロールケーキを巻くように(笑 芯になる部分を作って空気が入らないように押さえながら転がし棒状にする。
フライパンに入る長さにカット。
薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉を付ける。さらに溶き卵をつけてパン粉を付ける。カット面もしっかりとつけてね^^
フライパンに多めの油をひきじっくり転がしながら揚げる。
数量:4人分
\SNSでシェア/
「豚しゃぶしゃぶ肉でジューシーカツ」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!