ハンバーガやライスバーガーもいいけど、たまには揚げでキツネバーガーを!!おいしいですよ〜^^
京風揚げで作ったけど、厚揚げで作ってもおいしい。厚揚げの場合は横半分にスライスしてから焼くといいです^^
娘うまい!と絶賛で パパの分なし!(笑
こういうの大好きな我が家です^^
手で持って食べると汚れちゃうので、バーガー袋に入れると食べやすいですよ^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
揚げは半分にカットし正方形にする。フライパンにごま油をひき両面カリッとなるまで中火で焼く。
キッチンペーパーで油をふき取り♪を加え味をなじませる。
フライパンきれいにし、★を加え火にかけてフツフツしてきたら、マグロを両面さっと炒める。
揚げの上にレタス、きゅうり、マグロをのせ、マヨネーズをかけて揚げでサンドする。
数量:2人分
\SNSでシェア/
「マグロのきつねバーガー」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!