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おそばの野菜もりもりペペロンチーニ

市販の天つゆを使って、おそばの和風ペペロンチーニ。、

飲み屋さんで食べたのが美味しくて。それに野菜をもりもり入れてみました。

もちろんパスタ麺で作ってもいいし、ブロッコリーのかわりにアスパラ等季節のお野菜に変えてもいい。
ちなみに今回おそばは5分茹でる乾麺を使用し、4分30秒ほど茹でました。お好みで

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    お蕎麦を茹でる湯を沸かす

  • 2

    かぼちゃは、2、3mm厚さに切り、ラップをかけてレンジ600wに1分程かけておく

  • 3

    れんこんは、皮を剥き、2、3mm厚さに切り、水にさらしておく。なすは、5mm厚さの輪切りし、水にさらしておく。

  • 4

    鷹の爪は、種を除いてからぬるま湯につけてやわらかくし、輪切りに。にんにくは半分にして中の芯を除き、みじん切りにする。

  • 5

    お蕎麦を時間通りよりやや少なめに茹でたら、ざるに上げ、流水でもみ洗いし、水気をしっかりきっておく

  • 6

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火にかけたら木べらなどで炒めていく

  • 7

    6に水気を切ったれんこん、なす、南瓜を加え、やや中火よりにして、なすがしんなりするまで、ひっくり返しながら炒めていく

  • 8

    7に白ワイン、鷹の爪を加えさっと混ぜたら、お蕎麦、調味料、ブロッコリーを加え混ぜ合わせていく

  • 9

    全体があたたまったら
    お皿によそって出来上がり。

公開日:2010/10/26 最終更新日:2010/10/26

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • かぼちゃ … 50g
  • れんこん … 50g
  • なす … 50g
  • 塩茹でしたブロッコリー … 50g
  • そば(今回乾麺を使用、なるべくしっかりした麺) … 200g
  • オリーブオイル … 大さじ2
  • にんにくのみじんぎり … 小さじ2(小1片分)
  • 鷹の爪(赤唐辛子) … 1本〜お好みで
  • 白ワイン  … 小さじ1
  • 市販の天つゆ(今回キッコーマンの本つゆ使用) … 大さじ2
  • 塩 … 2本指で2つまみ位

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