市販の天つゆを使って、おそばの和風ペペロンチーニ。、
飲み屋さんで食べたのが美味しくて。それに野菜をもりもり入れてみました。
もちろんパスタ麺で作ってもいいし、ブロッコリーのかわりにアスパラ等季節のお野菜に変えてもいい。
ちなみに今回おそばは5分茹でる乾麺を使用し、4分30秒ほど茹でました。お好みで
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お蕎麦を茹でる湯を沸かす
かぼちゃは、2、3mm厚さに切り、ラップをかけてレンジ600wに1分程かけておく
れんこんは、皮を剥き、2、3mm厚さに切り、水にさらしておく。なすは、5mm厚さの輪切りし、水にさらしておく。
鷹の爪は、種を除いてからぬるま湯につけてやわらかくし、輪切りに。にんにくは半分にして中の芯を除き、みじん切りにする。
お蕎麦を時間通りよりやや少なめに茹でたら、ざるに上げ、流水でもみ洗いし、水気をしっかりきっておく
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火にかけたら木べらなどで炒めていく
6に水気を切ったれんこん、なす、南瓜を加え、やや中火よりにして、なすがしんなりするまで、ひっくり返しながら炒めていく
7に白ワイン、鷹の爪を加えさっと混ぜたら、お蕎麦、調味料、ブロッコリーを加え混ぜ合わせていく
全体があたたまったら
お皿によそって出来上がり。
数量:2人分
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「おそばの野菜もりもりペペロンチーニ」みら
© 2006 cotta Co., Ltd.
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