見た目が超豪華。
ゼリー部分がちょうどいい酸味のあるドレッシングになっていて、さっぱりと鯛がいただけます♪
パプリカの香りも主張しすぎずバランスが取れていますょ^^
是非スペシャルな日に(*^^)v
作り方の過程画像がなくて申し訳ないです・・・。
ゼリーの硬さは好みで変えてください。でもかた過ぎるとあまり美味しくないです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
野菜はそれぞれ小さいサイコロ状に切っておく。
フライパンにサラダ油を少し敷いて、パプリカをさっと炒め
鶏がらスープをいれて蓋をし、蒸し煮。(弱火)
パプリカにさっと火が通ったら、パプリカだけ取り出し、鶏がらスープは
残しておく。
ゼラチンを水でふやかす。
(または、ふやかさなくてもいいゼラチンを使用)
トマトとキュウリをボウルに入れ、そこへパプリカも混ぜる。
パプリカのだしが出た鶏がらスープにゼラチンを溶かし
ドレッシングのその他の調味料と合わせ味を調える。
プリンカップのようなものに、野菜類を詰め、上からドレッシングゼリーを流しいれて
冷蔵庫で固める。
完全に固まったら、お皿に盛り付けて完成。
数量:2皿分
\SNSでシェア/
「鯛のカルパッチョ」さゆり
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!