春の食材、ホワイトアスパラガスとそら豆を使ったパスタです。
味付けはシンプルにアンチョビと塩、こしょうで。
ホワイトアスパラは歯応えがなくなる程度まで茹でてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
〈下準備〉
・そら豆はさやから出して、塩を入れた湯で固めに茹でて、
皮を剥いておく。
・ホワイトアスパラはピーラーで皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
鍋に湯を沸かし、塩を入れて、リングイーネを表示時間マイナス1分茹で、水気を切る。
ホワイトアスパラはリングイーネと一緒に10分程度茹でる。※リングイーネの茹で時間が10分より長い場合は途中から、短い場合は早めに入れて茹でる。
フライパンにアンチョビと漬けてあったオイルを入れて、ゆであがったリングイーネとホワイトアスパラ、そら豆を加えてからめる。
味をみて塩、こしょうで仕上げる。
数量:2人分
\SNSでシェア/
「ホワイトアスパラとそら豆のパスタ」ななこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!