5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

ホワイトアスパラとそら豆のパスタ

春の食材、ホワイトアスパラガスとそら豆を使ったパスタです。

味付けはシンプルにアンチョビと塩、こしょうで。

ホワイトアスパラは歯応えがなくなる程度まで茹でてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    〈下準備〉
    ・そら豆はさやから出して、塩を入れた湯で固めに茹でて、
    皮を剥いておく。

  • 2

    ・ホワイトアスパラはピーラーで皮を剥いて食べやすい大きさに切る。

  • 3

    鍋に湯を沸かし、塩を入れて、リングイーネを表示時間マイナス1分茹で、水気を切る。

  • 4

    ホワイトアスパラはリングイーネと一緒に10分程度茹でる。※リングイーネの茹で時間が10分より長い場合は途中から、短い場合は早めに入れて茹でる。

  • 5

    フライパンにアンチョビと漬けてあったオイルを入れて、ゆであがったリングイーネとホワイトアスパラ、そら豆を加えてからめる。
    味をみて塩、こしょうで仕上げる。

公開日:2010/10/26 最終更新日:2010/10/26

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • ホワイトアスパラガス … 3本
  • そら豆 … 10粒
  • リングイーネ … 140g
  • アンチョビ … 3本
  • 塩 … 適量
  • こしょう … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ななこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ななこさんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#そら豆 #味付け #アンチョビ #そら豆 味付け

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ホワイトアスパラとそら豆のパスタ」ななこ