お好み焼きのとき、気が向いたら遊びゴコロで♪
地味〜になりがちなお好み焼きもほんの少しドレスUPしたくて♪
楊枝は細い方が模様がキレイにできます♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
お好み焼きにソースをかけ、スプーンの丸みを使って滑らかに塗り広げる。
マヨネーズをらせん状に適当にかける。
楊枝で中心から外向きに線を引き、そのあと線と線の間を外から中心に向けて。
お好みでかつお節や青海苔をかけて♪
マヨネーズをジグザグにかけて上下交互に線を引いたらまた違う模様にもなります♪
数量:何枚でも
\SNSでシェア/
「お好み焼きをちょっとドレスUP」chiaki
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!