自家製アイスと自家製ベリーソース、
相性も満足感もばっちしです(^^)
苺は冷凍でも可。
冷凍の場合は特に煮崩れしやすので、
火を止めてから入れるくらいの気持ちで
ベリーソースはフレンチトーストにかけたり、ヨーグルトにかけたり、色々楽しめます(^^)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
脱脂粉乳、グラニュー糖、パールアガーを鍋に入れ、かき混ぜる。皮を裂いて粒を出やすくしたバニラのさやと、その他の材料を入れ、かき混ぜ、弱火にかけ、とろみが出たら火からおろし、直ラップをして冷ます。
冷めたら裏ごしをしてアイスクリーマーで冷凍撹拌。
※バニラのさやが手に入らないときは、ラム酒やバニラエッセンスを代用してもOKです
鍋にブルーベリー、水、砂糖を入れ、水気が半分になるくらいまで煮詰め、最後に苺を入れ、さっとひと煮立ちさせる。
数量:8人分…くらい
\SNSでシェア/
「冷菓レシピ ベリーソースのバニラアイス」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!