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冷菓レシピ 桃のスパイスコンポート

小さな桃は種は除かず丸ごと♪冷たく冷やして頂きます。
スパイスのおかげでさっぱりとコンポートに

スパイスを使うと後口もよく今からの季節にぴったり♪
洋ナシでもよく合います。

大玉で作る場合は種にそって切り込みを入れくるっと前後に回せば種がとれます♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    小玉の桃はさっと湯通しし氷水へいれ皮をむいておく。切り込みを入れ湯通しすると簡単に剥けます♪

  • 2

    桃以外の材料を鍋にかけグラニュー糖を溶かし粗熱をとって桃を入れて1日漬けておけば出来上がり。

公開日:2010/11/9 最終更新日:2010/11/9

このレシピの材料

数量:3人分

  • 材料

  • 桃 … 小玉6個
  • 白ワイン … 1/2カップ
  • グラニュー糖 … 80g
  • はちみつ … 大さじ1
  • 水 … 1カップ
  • シナモンスティック … 1本
  • スターアニス … 1片

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