ちょっと小さめで、お子様にも柔らかくって食べやすいパンを作りました♪
大好きなグラハム粉を使って、体にとっても優しいパンです!
強力粉はイーグルを使いました。先日cottaさんで購入しました♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
グラハム粉の細引きと粗挽きです。お好みで使い分けてくださいね。
ホームベーカリーに一次発酵までおまかせ。
一次発酵後、生地をやさしく取り出してベンチタイム15分。
二次発酵35度で約30分。2倍くらいの大きさになるまで。
オーブンを190度に余熱。二次発酵後の生地に、ハサミで切りこみを入れる。
切り込みは2回で切らず、まず1本目に切れこみを入れたら、2本目は真ん中から左右に1本ずつ2回ハサミを入れる。そうしないとくっついてしまってキレイに切り込みがはいりません。。
切れ込みを入れた所に、黒糖(分量外)をトッピングします。ちょっと多めでいいくらいです。
オーブンの温度を180度に下げて、15分焼きます。
我が家のオーブンは焦げ目がつきやすいので調整してくださいね。
焼いてる間からすでに、とってもイイ匂いがしま〜す。
完成です!!!
数量:小さめ5個分
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「ふわふわ黒糖グラハムパン」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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