5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

ズッキーニのチャンプル風

かつおぶしの代わりにかつおのふりかけを使って、チャンプル風に・・・。かつおぶしがない時でも便利です。

冷蔵庫に余っていたズッキーニを使いきりたくて、考えてできたレシピです。これってもしかしたらチャンプルにしても美味しいかもと思い、作ってみました。

お好みでズッキーニ以外でゴーヤにしても美味しいと思います。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    マイタケは石づきを切り落とし、食べやすいように2〜3cm程度に切る。ズッキーニは1cm間隔で小口切りし、炒める。

    ズッキーニのチャンプル風
  • 2

    ある程度しんなりしてきたら、豚肉を入れ、醤油、ほんだしを入れ炒める。

    ズッキーニのチャンプル風
  • 3

    溶きたまご入れ、混ぜ合わせます。

    ズッキーニのチャンプル風
  • 4

    最後にかつおぶしの代わりとなるかつおふりかけを入れ、軽く混ぜて出来上がりです。

    ズッキーニのチャンプル風
公開日:2010/10/19 最終更新日:2010/10/19

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • ズッキーニ … 1本
  • 豚肉(バラ切り落とし)←他でも代用OKです。 … 150g
  • マイタケ … 1パック
  • たまご … 2〜3個
  • 醤油 … 大さじ1杯
  • ほんだし … 小さじ1杯
  • かつおふりかけ … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あじよしさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あじよしさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ズッキーニのチャンプル風」あじよし