シナモン好きな方はぜひ! 焼いてる時からお部屋がおいしい香りでいっぱいになります♪
シナモンシュガーをかけて焼くので、生地自体のお砂糖を控えています。
小さくて食べやすいちぎりパン。ついつい食べ過ぎちゃうなあ(笑)
焼く直前の照り用牛乳を、溶かしバターに変えてもおいしいです!私はちょっとカロリーを控えてみました…
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
一次発酵までホームベーカリーにおまかせ。
一次発酵後、生地を取り出し16分割します。手のひらと指を猫のように丸く転がしながら丸めます。
とじ目を下にして天板に並べます。生地と生地の隙間は1cm弱くらいあけてくださいね。35度で30分くらい二次発酵します。
二次発酵終了後は、隙間がなくなってお隣通しくっついてます。
オーブンの余熱開始。190度に設定します。ハケを使って照り用の牛乳を表面に塗ります。
シナモンとお砂糖が混ざったタイプのを…
しっかり多めにかけた方がおいしいです♪
オーブンの温度を180度に下げて、15分くらい焼きます。イイ匂いがしてきます!
数量:小さい丸16個分
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「シナモンのちぎりパン」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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