今年の夏は暑すぎて、「サッパリしたものが食べたい」という家族のリクエストで作ってみました♪
ごま油&お酢の入った、さっぱりソースであえた冷たいパスタです。
お皿も冷やして準備してくださいね!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
なすとズッキーニは食べやすい大きさに切り、素揚げします。
オクラは塩をふって板ずりし、さっと茹でます。2本はトッピング用に長めに斜めに半分に切り、残りの2本は輪切りにします。
☆印の調味料と輪切りしたオクラを混ぜておきます。
ツナはマヨネーズとあえます。ネギと青シソは千切りにします。
パスタを表示通りに茹で、水で洗って氷水でしめておきます。
パスタと混ぜておいた調味料をあえ、野菜&ツナマヨをのせて完成♪
数量:2人分
\SNSでシェア/
「和風冷製パスタ」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!