卵がなくてもおいしく作れちゃいます♪
砂糖控えめでカロリーダウン!!
チョコがゴロっと入った贅沢マフィン!!
抹茶とホワイトチョコのコンビは最高★
チョコは焼いている最中に溶けてくるので大きめに割って入れてください。入れる直前まで冷蔵庫で冷やしておいた方が形が残ります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
□は合わせてふるっておく。
●も合わせて溶いておく。
牛乳はレンチンしてひと肌に温めておく。
常温に戻したバターに砂糖を入れてクリーム状になるまで混ぜる。
合わせた●を加えてグルグル混ぜる。
そこにひと肌に温めた牛乳を加える。
□を入れグルグル混ぜる。
パキパキ割ったホワイトチョコを入れ混ぜたらカップに入れる。
好みでトッピングをして170℃で25〜35分焼く。
数量:マフィンカップ5〜6個
\SNSでシェア/
「卵不使用!!抹茶ホワイトチョコマフィン」Kiki
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!