チーズがころんと入った、お子様にも食べやすい小さなパンです♪
粉を半量だけ準強力粉に変えて、いつもと少し食感の違う柔らかめなフランスパンを作ってみました。
ゴマのプチプチした食感 イイですよね♪
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中にいれるチーズです。今日はキャンディチーズを使いました。とろけるチーズだと生地の中に溶けだすので不向きです。プロセスチーズをカットして使ってもいいですね。
一次発酵までホームベーカリーにお任せします。ミックスコールで黒ゴマを投入します。
一次発酵終了後、生地をパンケースから取り出し、9分割します。ベンチタイム10分です。
ベンチタイム終了後、成形します。キャンディチーズを中に入れ…
全方向つまんでしっかりと閉じます。
とじ目を下にして天板に並べ、二次発酵します。35度で約30分です。
二次発酵終了後、照りを出すために、表面に卵を溶いたものをハケで塗ります。
ハサミを使って切り込みを入れます。2回でカットするとくっついてしまうので、真ん中1本→左右に1本ずつ3回で入れます。
ちょこっと中のチーズがのぞいてます♪
180度のオーブンで約15分焼いて出来上がりです。
数量:小さめ9個分
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「ゴマチーズプチパン」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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